Один исходный материал и более тысячи разновидностей упаковки, а главное — качественной. За этим следит отдел технического контроля. Ведь, к примеру, картонный ящик для томатов должен выдержать вес в 80 килограммов. Репутация надёжного поставщика позволяет расширять географию поставок. Сегодня это не только Астраханская область, но и Волгоград, центральная Россия, республики Северного Кавказа. И возможности для роста ещё не исчерпаны.

 «Хотелось бы, чтобы было больше заказов. Чтобы наша продукция поступала не только в Астраханскую область, но и в другие регионы нашей страны. Чтобы мы были загружены на 100%», — говорит рабочий Анатолий Бондаренко.

Наладили на фабрике и выпуск тары с новым логотипом Астраханской области. Она уже пользуется спросом у местных фермеров. Параллельно пришлось решить несколько проблем. Одна из них — кадровая.

«У нас есть самое главное: команда людей, специалистов. Это на сегодняшний день в Астрахани и в других регионах редкость. Специалистов хороших по бумагоделательным машинам и дальнейшей переработки бумаги нет. У нас это всё есть», — поделился директор Астраханской фабрики тары и упаковки Сергей Тимошок.

Ещё одна сложность — исходное сырье. Сегодня бумагу для изготовления гофрокартона приходится закупать у разных поставщиков и тратить немало средств на доставку. Проблему решит переработка макулатуры. На фабрике уже начали готовиться к установке современной бумагоделательной машины. Это позволит не только увеличить объёмы производства, сократить затраты, но и благоприятно повлияет на экологию. При этом качество продукции пострадать не должно.

 «Упаковка качественная. Причём она имеет свой бренд. Имеет свой знак ОТК. Можно предъявить всегда претензии. Это всегда выгодно любому потребителю. Поэтому это надо поддерживать», — отметил вице-губернатор, Председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов

Константин Маркелов отметил также, что в рамках импортозамещения в Астраханской области увеличиваются объёмы производства сельхозпродукции. Наращивает обороты консервная промышленность. Для этих отраслей понадобится качественная упаковочная тара. Поддержка предприятию в его модернизации со стороны органов власти будет оказана.

31.08.2015